Бродить по улицам, пахнущим кем-то

Бродить по улицам, пахнущим кем-то
И пусть кто-то в прошлом уже легенда,
Новые скверы и новые запахи,
Теплые вечера и одинокие завтраки.
Ветки сирени и обнаженные улицы,
Сегодня пасмурно и небо хмурится,
Осевшая пыль на безлюдной дороге,
Об камни бордюров избитые ноги…
Ты не одинок, но в душе одиночество,
Часть души вынуть из груди хочется,
Будто оттуда идет разложение,
Брожение сознанья, поступков брожение.
Одиночество это легко нарушаемо,
Дотронься до мыслей моих нечаянно,
Серая дымка быстро развеется…
Выглянет солнце. Все переменится…
Бродить по улицам, пахнущим кем-то..
Считая дни до светлого лета.


Рецензии