На что похожа любовь?

Любовь, как растение в цветочном горшке,
При особом уходе цветет.
Оставишь беспечно в мирской суете,
Она в тот же миг загниет.

Любовь, как пламя небольшого костра,
Требует дров для поддержки.
Чтоб гореть всю жизнь, а не до утра,
Оставив одни головешки.

Любовь, как энергия мирного атома,
Приносит в дом свет и тепло.
Но ошибка одна - отключение разума
Вспышкой ярости поглотит все нутро.

Любовь, как спасательный круг,
Для тонущих в море людей.
Без неё испытают тысячи мук,
И пополнят список смертей.


Рецензии