С плеч, удалив беды гору

192.   *   *   *     12.03.2011.
С плеч, удалив беды гору,
Пора напрячь свою кору,
Трактуя заблужденья века:
В них жалок облик человека…
В ничтожестве он падкий, ушлый:
Услышав гадость, слов игру
Растратил  предков прямодушие,
Питая слепо равнодушие
К  явленью жизни: злу и добру!

Лейтмотив страстей, эмоций,
И поступков, и решений,
И желаний грешных, плотских,
И судьбы коловращенья,
Скрыт в пучине подсознания,
Дан причинно мирозданием:

Лебезить пред сильным мира,
Воссоздав себе кумира:
Лесть, враньё и подхалимство,
Сквернословье и мздоимство,
Корысть, чванство и гордыня,
И стремлений мерзких тина!
Самодурство, лбов твердыня,
Словоблудие кретина!

Перед злом - благоговение,
Перед златом – поклонение!
Искусительная сила:
В сатане познать кумира!

Похоть, подлость и коварство,
Вероломство, спеси царство,
Казнокрадство, козлодойство,
Лизоблюдство – грешных свойство!

Раболепие, продажность,
Пред убогими - куражность;
Сплетни, зависть и притворство,
От удач чужих расстройство!
Показуха, лжегеройство!

Челобитье пред сильным,
Обратясь червём могильным;
Со злорадностью примата
Костерить соседа, свата!

Жадность, эгоизм, сварливость,
Низость, свинство и трусливость!
Наглость, грубость и жестокость,
Скудной мысли однобокость!

Где же бытиё красивое
Без вражды, и без насилия?
Почему такая драма:
Столько негатива, срама!?

Как избегнув наказания,
Людям дать самосознание?
Показать им позитив,
Мысли в святость обратив!

Как спастись от злого рока,
Мир, избавив от порока!
Чтобы каждый ждал прощенья
Средь судьбы коловращенья!


Рецензии
Достаточно информативное описание негативизма, свойственное падшим сущностям...

Эдем Саметдинов   09.05.2012 21:03     Заявить о нарушении