Я жду чудес заснеженной зимы

Я жду чудес заснеженной зимы,
Я жду, когда мороз-художник снова
Изобразит пейзаж: волшебный мир,
Огнем алмазным засверкающий, на стеклах;
Когда наряд, что будет вышит канителью,
Покорно примет, став невинною, земля,
И, не тая предновогоднего веселья,
Вновь люди слепят города из хрусталя…

Я тоже ведь душою не кривлю,
Но не хватает ни стихов, увы, ни прозы,
Чтоб описать вам то, как сильно я люблю
Мои сибирские декабрьские морозы,
Когда за окнами почти под минус сорок,
Утихла сказочная, буйная метель…
Я не могу сказать словами, как мне дорог,
Как для меня прекрасен каждый зимний день…


Рецензии