Я пришла бы к тебе

Иеромонаху Роману

Я пришла бы к тебе,
Чтоб вдвоём помолчать
Под березовый шёпот лесов.
Я пришла бы к тебе,
Только как мне узнать,
что смогу отодвинуть засов?

Я пришла бы на твой
Обветшалый порог,
За которым святая обитель,
Где с тобой только Бог,
Милосерден и строг...
Но достойна ль я быть в Его Свите?

Я пришла бы давно,
Чтобы рядом с тобой
Научиться любить и молиться,
Но не знаю пока,
Сколько мне ещё ждать,
Чтоб готова была причаститься.

Ожиданье моё
Горше даже, чем казнь -
Для любви нет в любви передышки!
И тогда ставит сети
Серебрянный князь
на таких обессиленных слишком.


Рецензии
"Для любви нет в любви передышки!" - как же это мудро, ёмко...
Люблю тебя, дорогая моя Надежда Зога!
Люблю твои стихи и очень рада встрече с ними на этих, новых для нас, страницах! В добрый путь?
С Любовью,

Ирина Коляка   20.04.2012 22:43     Заявить о нарушении