Солнце жарким лучом и цветы, и меня согревает

         
               

***
                Матери       
         
Солнце жарким лучом и цветы, и меня согревает,
это детство монеткой открытого мира играет,
словно шарик воздушный, из рук улетев, уплывает, –   
птица лёгкая
                времени пышную розу клюёт.

Распускаются листья, и вечер томит и ласкает,
словно факел, безудержно юное чувство пылает,
бесконечна дорога, и молодость горя не знает, –   
птица лёгкая
                времени пышную розу клюёт.

Ветер ветви колышет, печальное сердце моё утешая,
тихо слёзы любовь проливает, меня оставляя,
на оконном стекле ручейками дождинок стекая, –   
птица лёгкая
                времени пышную розу клюёт.

Истончается мир, и душа тишину обретает,
невесомой пушинкою памяти клад отлетает,
и закат, как вечерний костёр,
                может быть, навсегда отпылает, –
птица лёгкая
                времени пышную розу клюёт.

И опять разгорается пламя цветов, и опять открывает
чьё-то детство волнующий мир, и опять замирает
над блистающим стёклышком,
                в небо стрекозкой взмывает, –
птица лёгкая
                времени пышную розу клюёт…


Номинация Тематического Конкурса – Под летним солнцем. МФ ВСМ.


Рецензии
Очень необычно и красиво получилось, рефрен украшает.

Татьяна Шкодина 2   26.04.2022 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Танечка))

Татьяна Бирченко   26.04.2022 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.