Моя подруга

(Посвящается моей подруге и однокласснице-

Шумиловой Галине Юрьевне)

               

Еду в гости к любимой подруге

Сердце бьется, волнуясь в пути,

Километры уходят с разлукой –

Мне на станции Детства сходить.


Остановка. Дыхание сводит…

Вижу блеск дорогих мокрых глаз.

Мы опять не подвластны природе,

С нами юность жива в сотый раз!


Она в преданной  дружбе воскресла,

Не испита годами до дна,

Прижимая плечами нас тесно,

Стала спутницей нам навсегда.


Мы стоим на перроне в объятьях,

За плечами у каждой - багаж,

В них не только нарядные  платья,

В них - годами проверенный  стаж.


Распахнула мне дверцы машины,

Гордо, в жизнь приглашая свою,

Жмет  педаль, как заправский водила,

Втихомолку стирая слезу…


Не молчи, расскажи дорогая,

Как жила без меня в эти дни?

Этой ночью луна молодая,

Выпьет горькие слезы твои.


Расскажи мне, подруга родная -

Не уснуть нам сегодня в ночи! -

Как в огне, свое счастье спасая,

Ты воскресла из пепла в любви...


Мы поплачем – никто не узнает,

Посмеемся – никто не поймет,

Наше детство опять окрыляет,

Наша юность ключом еще бьет!


Ты, прости, что с тобой не прогнала,

Черный дым  по нелегкой судьбе,

Когда  в мир ты иной провожала,

То, что дорого было тебе…


Не горюй, заживут твои раны,

Оглянись! И ты сразу поймешь,

Рядом те, для кого ты – отрада,

Ты для них в этом мире живешь!


И, опять коротка перемена,

Слышу снова щемящий звонок!

Я так много сказать ей хотела…

Но зовет нас в дорогу урок.


Наша дружба с тобой незабвенна,

Хоть покинули детства порог,

Я подруге шепну откровенно:

Это наш не последний звонок!


Мы простимся. Но я, вспоминаю,

Милый образ с лицом доброты.

Слышу - детство по имени  Галя,

Приглашает меня по грибы…


Рецензии
Я недавно тоже подруги писала к дню рождения -
копии снимали, паразиты. Потом спрятала.
Раздели в 1 строфе "с разлукой"
Не обижайся - люблю советы давать и сама принимаю.

Нонна Рыбалко   24.04.2012 13:22     Заявить о нарушении