Прошла пора...

Прошла пора, когда энтузиазмом
Заряжен был родной рабочий класс.
Довлел над миром коллективный разум,
В почёте были: лозунг и приказ.

Другие нынче времена настали,
Бесплатные услуги не в ходу.
И люди закалённые из стали
Уходят, обнажив пробел в ряду.

Сейчас умы нацелены на прибыль,
И делят власть жульё, что побойчей.
И что осталось им? Нужда и гибель? -
Кто спины горбил ради богачей?

Порядочность поругана, забыта,
Для многих совесть ныне - атавизм.
В багажнике, на всякий случай, бита,
А ненависть рождает бандитизм.

Спаси, Господь, чтоб время не настало
Нам превратиться в алчущих гиен.
Без злости и звериного оскала
Вступили б мы в эпоху перемен.

Помилуй от падения нас, Боже,
И чтоб себя могли бы уважать.
Чтоб перед смертью, дни свои итожа,
Не отреклась от нас родная мать...

Напоминает жизнь аукционы,
Для избранных оркестр играет туш.
Но есть над нами высшие законы,
Которые едины для всех душ...


Рецензии
Теперь дети скорей отказываются от матерей...спасибо!

Нина Гурьева   23.04.2012 19:14     Заявить о нарушении
И такое бывает... Спасибо Вам, Нина! Удачи Вам! С теплом. Римма))

Римма Сапарова   23.04.2012 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.