счастье в людях найдёшь

               Счастье своё в людях найдеш
                (июнь 2005)


Книжная полка, книги рядами. . .
Мисль моя чуткая бродит меж вами.
Хочет она ваши тайны познать,
Судьбы, что вложены в вас, разгадать.

Сколько в вас зложено добрых наук,
Судеб людей, жарких встреч и разлук?
Палких горячих любовных страстей,
Жизни ушедшей – то зов-Прометей!

Будят они в моих мыслях пожар.
Мечется мисль от Днепра до Стожар!
Мечется, рвётся в рутинных цепях,
Сбросить с себя чтобы диявола прах.

Сбросить, навязанный подлостью, гнёт.
Крылья расправив, рвануться в полёт.
Их над Планетой  Земля распластав,
Я от судьбы независим бы стал.

И, как когда-то, я в детстве мечтал,
Людям, что в горе, Добро раздавал.
Сеял на Землю его я с Небес,
Только Иисус вот во мне не воскрес!

Но, как всегда, от судьбы не уйдёшь.
Счастье своё только в людях найдешь.
Душу и серце своё им отдай,
Тем на Земле воспоёшь себе Рай!


Рецензии