Дождь

Дождь в степи - какое диво!
Пляшут струи над землёй,
в дымке, словно от кадила,
всё плывёт передо мной

Ветер тучи нагоняет,
мою душу леденя.
День под дождиком сгорает
и уходит от меня.

Ну, а я дождю навстречу
свою душу распахну.
Он и ранит, он и лечит
и поймёт меня одну.

Только он меня согреет
и зальёт в душе пожар,
через сито мысль просеет
и вернёт мне Божий дар.

Только он омоет душу,
грех мой в струях растворит...
Мне босой идти по лужам
в ту страну, где дождь шумит!


Рецензии
Наденька, какое чудо! Прекрасное стихотворение.Яркое,образное,созвучное.Захотелось вслед за Вами босиком по лужам! Спасибо. С теплом Души наташа

Наталья Бурнашева -Целищева   16.06.2012 23:44     Заявить о нарушении