Песня о лучшем отдыхе

Земной шарик раскрутил лето красное
И вопрос завис простой в думах граждан:
Как бы отпуск провести да чтоб классно так,
Чтобы с пользой отдохнуть было каждому.
Из  Америк и Голландий, с самых дальних из сторон
Едут париться в Египет интуристики,
Ну, а нам,  Российским людям не считать чужих ворон;
У нас есть свои шесть соток – это мистика! –
                Припев
Не глотать с Сахары пыль нам,
По Антальям не лежать,
Нам по росам по обильным
В огородах хлопотать.
2
Нигде в мире простым людям не положено садов,
Лишь в России это чудо – отдыхать от городов.
С рюкзачишками японцы, в руках фотики дрожат,
Поприщурившись от солнца на нас с завистью глядят:
Говорят, в крутом Гонконге сотка стоит миллион,
 А в России одна сотка  не дороже, чем Кобзон.
                Припев
3
Вот японцы просят наших: дайте нам чуть-чуть копнуть;
Дайте травку нам подёргать, чтобы также отдохнуть;
Мы вам Йены  или евро вмиг заплатим за визит,
Нам мотыга лечит нервы, душа радостью болит.
Не глотать с Сахары пыль нам, по Антальям не лежать,
Дайте тяпочкой несильно во садах похлопотать.


Рецензии
Великолепно. Душа...

Людмила Филатова 2   12.05.2012 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо за приветствие! Я тоже вышлю позже/

Геннадий Юдин Лист Второй   12.05.2012 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.