О Высшем Разуме

Так хочется поверить в Высший Разум
И в то ,что миром правит только Он,
Но почему мы наблюдаем раз за разом
У Высшего очередной логический облом?
Если Всевышний человека сотворил,
То почему такими неразумными страстями наделил?
Служилый Высшему(в простонародье – поп)
Нам очень резво объясняет-
Вас Дьявол искушает
И испытания посылает
В отместку первородного греха.
Ха-ха,ха-ха !
Ведь кроме первых сотворенных двух
Все остальные после них
Не ведали библейского греха.
А десять заповедей ,
Которыми Всевышний одарил
Весь христианский мир,
Зачем? Чтоб их же повсеместно нарушали?
И тут служилый снова объясняет-
Опять вас дьявол искушает.
Да сколько же столетий можно искушать?
А воз поныне там- не сдвинулся на пядь!
И кто же дьявола нам всем придумал?
Неужто Высший Разум сам себя так надоумил?
По поводу не сотворения кумира тоже есть вопрос :
Для мира христианского
Кто ж  будет божий сын  Христос?
Кумир иль не кумир – вот в чем вопрос.
Служивые  Всевышнему подобострастно
Несут в народ благие заповеди страстно
И с божьим именем на праведных устах
Людей сжигали на кострах,
Терзали ,мучили, пытали
 Не для того ж чтоб “ не убий “ признали ,
Они другие поводы искали и убивали.
И где разумное в таких деяниях?
Должно же и для них быть покояние!
А что сегодня видим в мире?
Для многих следование заповедям нет  в помине!
Сколько злодеев рядом проживают.
Они насилуют и грабят , обманывают ,убивают,
Свою гордыню ублажают.
И это столько лет спустя
После библейского греха!
А Высший Разум это все спокойно наблюдает,
Похоже Сам не без греха
Раз на земле такое допускает,
На мысль наводит - не от великого ума.
А может Высший Разум вовсе не причем,
А действует другой закон
И  диалектике известен он-
В единстве противоположностей всегда был он:
Есть добродетель ,есть злодейство,
Есть открытость ,есть келейство.
Есть достоинство,а есть лакейство,
Есть разрушитель, рядом созидатель,
Есть верность,есть измена,
Есть жадность-щедрость,
Ненависть-лювовь
И столько еще можно
Противоположных найти слов,
Что надоест перечислять,
Но  это лишь закон единства будет подтверждать.
И многие на том стоят и видно будут продолжать стоять!
Но как сказал великий классик,
Не будем удивляться качествам
Звериным в человеке,
А будем восхищаться тем прекрасным,
Что проявляется уже нередко в разумном Человеке.
**********************************************


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.