Рыжики

Рыжики, вы просто... РЫ-ЖИ-КИ!
Что растут в лесу.
Наклонюсь за рыжиком
В рыжую листву.

Будто в домик гномики,
Из листвы их плед,
Прячутся так рыжики
От страстей и бед.

Рыжее всё вроде,
Но такого нет.
Солнце на восходе?
Осень? Листьев цвет?

Нет, скорей не это.
Золото зари.
Или может летом,
Поле спелой ржи?

А! Скорее море
На закате дня.
Солнце в небосклоне
Спать идёт, а зря.

Во общем, цвет, что дорог,
Тёплая волна.
Медно-тёмный ворох,
РЫЖАЯ копна.


Рецензии