пусть кончился холод

В пятнадцатых числах
особенно грустно,
как будто ТЕХ не было лет,
когда мои мысли-
лишь блики да сгусток
тумана на финском в рассвет,
где чайки огромные
в небе застыли,
как галочки в тексте анкет.
Надеюсь на майские
время остынет
и я расцелую билет.
В пятнадцатых числах
у глаз уголки
спускаются плавно вниз.
в шагах моих быстрых-
теченье реки
повернуто вспять у ресниц.
И месяц расколот,
вокзалы-порывом,
и свет от пустых площадей.
Пусть кончился холод,
но строчки -
с надрывом
(без Питера и без людей).


Рецензии