Островок земли

Островок земли на подоконнике
Зацвести решил весенним днём,
И шальные солнечные слоники
Разбежались, как зайчата, в нём.

За окном метут ещё метели.
И тепла как будто не видать,
Но весна близка на самом деле,
И цветок не хочет больше спать.

Так пускай цветёт цветочек аленький,
Я его водою напою
И восьмого марта милой маменьке
Я цветочек этот подарю.


Рецензии