бирюза

Твоя скромность выше ростом
Смотрит молча свысока.
Бъется током локоть острый
и ломается рука
От таких рукопожатий,
Жду,когда истратишь их.
Льётся месяц мне на платье,
скачет сердце, ветер стих.
В лобовое свет кусками,
Миг делился на двоих.
По капоту кулаками
барабанит новый стих-
бледный кожей,в нервной дрОжи,
взгляд - со дна,из глубины
Так печален, и, похоже,
в нем есть часть моей вины.
Сопричастны худобою
и несчастны в большинстве.
Прочитаю летом морю
как с тобою по весне...
в нашей скромности робели,
глядя бирюзой вперёд
где беззвёздной смотрит чернью
овдовевший небосвод.


Рецензии