Мигулянка, залив Дона

Весна... гроза уж прогремела!
Над заливом Дона,- верба
зазеленела...
Зелёной нежной красотой,
Над засорённой мусором водой.
Весна стремится...
красотою землю здесь украсить,
А человек  родную землю,-
мусором обезобразить...
Когда ж родную землю, -
мы научимся любить???
Когда  научимся природой дорожить???
Что мы за жизнь свою, - оставим,
Потомкам нашим, здесь своим?
Вот этот мусор в заливе Дона,
Выброшенный в нарушении закона...
Пора бы господа и совесть знать!
За собою,- свой мусор убирать...
Дон наш Батюшку! Здесь уважать,
Им гордиться и его здесь почитать!


Рецензии
Сашенька, народ от безкультурья бесчинства творит.
А господа здесь не при чём.
Ещё бы с мусором они возились!
С теплом и уважением,

Берегинюшка   20.04.2012 23:09     Заявить о нарушении
Сашенька, исправь:
Пора бы

Берегинюшка   21.04.2012 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.