Флоренция

Я снова здесь: Уффици Галерея,
Известный  профиль Данте на стене,
Венеры Боттичелли возрожденье –
Всё так знакомо и отрадно мне.

По камню мостовой бегут сандалии…
У церкви Санта-Кроче постою,
Где прах Макиавелли и Вазари,
И Микеланджело нашёл юдоль свою.

Его Давид, пленяя наши взоры,
В Палаццо Веккио уверенно стоит,
И взгляд его для многих стал укором,
Да что с нас взять? - Талант давно молчит.

Тут Медичи сокровища собрали,
И, слава Богу, есть, что посмотреть…
Теперь к Арно, где коридор Вазари,
И в Питти ещё надо бы успеть.

Флоренция прославлена навечно.
Кто тут творил?!  Природа хороша!..
Я влюблена в сей город бесконечно.
Здесь плачет и поёт моя душа.


Рецензии