В поэтах я себя не числю

Появился, рос, живу в стране,
Не судим и не рождён в сорочке...
Ну а остальное обо мне,
Пусть моих стихов расскажут строчки.

Справедливость-вот религия моя!
И в поэтах я себя не числю.
Но пресытясь прозой  бытия,
Иногда корявой рифмой мыслю.

Мой девиз земного бытия-
Видеть друга в человеке каждом.
И болит, болит душа моя
За моих униженных сограждан.

Тяжело сегодня тем, кто брошен
Из огня да прямо в полымя...
Старенькие люди кормят кошек,
Отнимая крохи у себя.

В их слабеющем и очень чутком сердце
Отзывается глухая боль веков...
Псевдодемократы, иноверцы,
Перестаньте грабить стариков!

Скромненькие очень сбереженья,
Каторжным добытые трудом,
Растащило ваше окруженье,
Занявшее Кремль и Белый дом.

Помоги им, милостивый Боже,
Пережившим ужас лагерей...
Сделай так, чтоб перестали всё же
Грабить наших старых матерей.

19.04.2014.Михаил Стихоплётов.


Рецензии
Вы, Михаил, ОРАТОР ПОЭЗИИ! К вам прислушиваются!

Виктор Федрин   22.11.2022 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.