Синички

Тиу-тинь, - свистят синички,
Тиу-тинь, - их дружный хор.
Тиу-тинь, - скажи, о чём же
Этот шумный разговор?

Тиу-тинь, - зима в разгаре,
Тиу-тинь, - силён мороз!
Тиу-тинь, - по веткам скачем –
Кто бы нам поесть принёс!

Тиу-тинь, - вот мальчик Паша
На прогулку с дедом вышел.
Тиу-тинь, - какое счастье! –
Паша наш призыв услышал.

Воротились очень скоро –
Дедушка кормушку нёс,
Паша – зимний корм для птичек:
Хлеба крошки, да овёс.

Подошла потом Наташа –
Принесла пшена,
Подошли Марина с Сашей –
Дали семечек сполна.

- Тихо детки, не шумите…
Слышишь, клювики стучат?
Подлетели воробьишки –
Они тоже есть хотят.

Вот и галки загалдели –
Уже тут как тут!
Крошки падают на землю –
Там их галки ждут.

Тиу-тинь, - клюют синички,
Чик-чирик, - и воробьи.
Посмотрите: рады птички,
Что им люди помогли!


Рецензии