милые просторы

Закружился,заметался
Над землёю белый снег,
И как будто притаился
На раздольях синих рек.

Побелел мой старый тополь,
В огороде снегу тьма
И на санях по дороге
С криком мчится детвора.

Хаты как те паровозы
Надымили тут кругом,
А у печек чьи-то кошки
Лижут лапы языком.

Как мне хочется порою
Погулять по тем степям.
Эй,вы милые просторы
Вы мне снитесь по ночам.

Может я вас не увижу
В этой жизни никогда,
Но останется на сердце
Эта память на всегда.


Рецензии