чёрный человек

Я стал боятся вечеров,
Боюсь себя немного.
У всех моих последних снов
Какая-то тревога.

Сижу и в зеркало смотрю,
И отражение  скажет,
Совсем другой я человек
Хоть выгляжу я так же.

Да не смотри ты на меня
В друзья мне лесть пытаясь
Ведь ты живёшь сам для себя
Со мной знать не знаясь.

Ты посмотри как ты живёшь,
Как ты себя калечишь.
Стишками этими поверь
Ты душу не излечишь.

Ты думаешь, что ты один
На этом белом свете,
Который может без причин
Заплакать на рассвете.

Впервые в жизни я сидел
У зеркало послушно,
А мне мой чёрный человек
Нашептывал на ушко.

Что я снаружи честный весь,
Хороший до безумства.
А по натуре я подлец
Без жалости и чувства.

Мне стало страшно,я вскочил,
Крича на зеркало: «Не смей,
Есть люди что меня поймут,
А ты лишь моя тень.»

Он рассмеялся и сказал:
«Ты слабый человек,
Смотри себя не приведи
Туда,где вечен век.»

«Не приведу, – сказал ему, –
Я жизнью этой дорожу,
А если значит,то судьба
Мне раньше всех попасть туда!»






 
 


Рецензии