Сводные катрены

Ночь. Темно.
А я сижу у лампы
Пишу. Строчу.
Кому-то деферамбы.
-
Легонько ночник у кровати
освещает полукруг в ночи.
Тени ужасные плящут
от прыти моей руки.
-
Мне страшно. На улице ветер
качает деревья в цвету.
И сыпятся легкие крылья,
как бабочки в дружном плену.
-
Игра в тона : света-полутени,
Силуэты увеличены в стенах.
Зачем играть воображением?
Когда от страха слеза в глазах.


Рецензии