Зарисовки настроения

" Мой пес заплачет обо мне,
  Разбудит воем тьму"  Байрон


По утру, в колыбели тумана,
Просыпается тихо заря.
И над бледным заливом обманов
Мой фрегат поднимал паруса.


Легкий шарф повязал я на шею,
Легкий шарфик от легких побед.
И ползет на высокую рею
Милый юнга - шалун и поэт.


Плачет пес, надрываясь, в тумане...
И собака умеет страдать.
А холодное небо над нами
Продолжает зарю разжигать.


Пес забудет, и новые руки
Сладкой косточкой сманят его.
Над заливом обманов разлука
Рассыпает осколки тревог.


Слезы женские быстро просохнут,
За романчиком новый роман.
Паруса влагой странствий промокнут...!
Над заливом обманов туман.


Что ж с того, что прощать не умею?
Ветер странствий и дикий простор!
Что для Вас только злая затея,
Для меня о пустом разговор.


Я назад не смотрю в сожаленье,
Плачет пес, быстро тает туман.
И матросов нестройное пенье
Хрипло рвется к пустым небесам!


23 Ноября 1999 г. порт Виго, Испания


Рецензии
И над бледным заливом обманов
-
Над заливом обманов разлука
Рассыпает осколки тревог.
-
ЭТО ИНТЕРЕСНЫЕ НАХОДКИ!
Очень хорошо написан стих, как всегда, я в восторге!

Нонна Рыбалко   05.04.2013 17:50     Заявить о нарушении
Привет, Нонночка!
Спасибо тебе за внимание!

Марат Девлет   06.04.2013 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.