Люди плыли в Ольвию

В море синем грозном море
Корабельщикам на горе
Воет буря как зверюга
Волны скачут друг на друга

Среди бела дня темно
Так свирепствует оно
Сметено всё с корабля
Нет ни мачты ни руля

Кто успел тот привязался
Он пока живой остался
Остальные за бортом
Стали просто рыбий корм

Люди плыли в Ольвию
За счастливом долею
И везли туда вино
Только где теперь оно

И зерна хотели взять
Чтобы в Греции продать
Но уж видно не судьба
Обманула их вода

А всего лишь час назад
Нету никаких преград
Солнце лёгкий ветерок
Да и берег не далёк

И резвилися дельфины
Нету красивей картины
Кормщик опытен и смел
Но и он не углядел

Тучку малую вдали
И подумать не могли
Что она предтеча бури
Точка чёрная в лазури

За минуты на глазах
Всё сменилось в небесах
Нет от радости следа
Погубила их вода.


        февраль 2009г.


Рецензии