Цунами в Японии

   11 марта потрясло весь мир,
   В глазах у всех людей испуг застыл!
   В стране - счастливой и красивой,
   Землетрясение произошло огромной силы!

   Всех потрясло ужасное землетрясение,
   А для японцев не было спасенья.
   Разрушились дома и магазины,
   Поразбивались все красивые машины.

   За несколько минут цунами налетело,
   Все затопило, и ни что не уцелело!
   Разбило в щепки все дома,постройки,
   Накрыло все стоянки и парковки.

   Цунами всех машин волной накрыло,
   В водовороте закружило, что есть силы.
   Громадная волна неслась как ветер,
   С пути,сметая все на свете!

   И у причалов все суда перевернула,
   Все в море унесла, в воронки затянула.
   "Слизала языком" все поезда и самолеты,
   И затопила ближние аэропорты.

   Ах, бедная Япония, страна!
   За что наказывает так тебя судьба?
   За что тебе даны такие испытанья?
   Ты заслужила только лишь признанье!

   За что прогневались на тебя так Боги?
   Они к тебе уж слишком были строги!
   Ведь на твоей земле настал ужасный ад!
   В котором пострадал и стар и млад !

   События,страшнее атомной войны,
   Последствия от них, по всей земле видны!
   Везде разруха, грязь, неразбериха,
   Вокруг АЭС идет ужасная " шумиха" !

   Мир, всю неделю с ужасом за всем глядит,
   Как из обжитых мест,народ бежит.
   Бегут подальше от земли родной,
   Где радиация стоит стеной !

   Все брошено: дома, хозяйство и машины,
   На то, есть очень веские причины!
   Все брошено на произвол судьбы,
   Народ бежит от атомной беды !

   Япония ! Ты лучше всех была,
   Ты быстро развивалась и цвела!
   Трудолюбивостью своей могла гордиться,
   Я знаю,что страна вновь возродится !

   Построят вновь дома и магазины,
   И засверкают красотой витрины.
   И время лучшее опять придет,
   Вновь сакура весною зацветет !

                18 марта 2011 г.


Рецензии
Верочка, у меня тоже есть стих"Цунами", а через месяц, вдруг проснулась пол пятого утра и пошли строчки, просто записала"Не та энергия, не та!".Бог показал, что вот эта энергия не нужна Земле.Есть другие виды энергии, но власть имущие не дают хода на развитие этого.Деньги в нашем мире на первом месте, а душа на последнем, так хочется , чтобы было наоборот!

Татьяна Дементьева 2   21.05.2012 20:14     Заявить о нарушении
Татьяна! Полностью согласна с Вами, что на Земле атомная энергия не нужна. Нужно осваивать другие виды энергии! Спасибо за рецензию! Загляну к Вам на страничку. С уважением,

Вера Исаева 2   21.05.2012 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.