Мина-первый фараон

Самый первый фараон
Миной кстати наречён
Строил храмы города
Богом стал уже тогда

Сам об этом не просил
Так народ провозгласил
Чтобы Кемью правил Бог
Всё умел и всех бы мог

Правил он не очень гладко
Были были беспорядки
Приживалось трудновато
Опыта тут маловато

Первым трудно быть всегда
Но ещё одна беда
Он Законы написал
Ну и видно перебрал

Поднялся большой галдёж
Но на Бога не попрёшь
Поорали присмирели
И зажили как умели

Египтян их ведь опять
Трудноватенько понять
Что ни зверь то божество
А таких там множество

Бык шакал и крокодил
Тоже в Боги угодил
Ну теперь о крокодиле
Их жило немало в Ниле

Этот Мина-фараон
В крокодилов был влюблён
Сам кормил ведь и старался
Чтоб никто не обижался

Жили же они в пруду
В фараоновом саду
И однажды как на зло
Что-то там произошло

Иль кому то не досталось
Или мало показалось
Только съели фараона
Без почтенья и закона

Да и что там говорить
С крокодилами дружить
Лучше заведи кота
Тоже Божество тогда

Только имя и осталось
И представьте оказалось
Не египетским оно
Хотя Мине всё равно.


               февраль 2009г.


Рецензии
Крокодил опасный зверь. Плачет, если кого ест.
По фараону погрустил. Его конечно же убили,
остатки фараона в пирамиде схоронили.

Этелл   14.09.2015 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.