Трещина

Нет, о любви не пишу.
Видно, не склеилась трещина…
Кто я?! Гороховый шут!..
Мной коронована женщина!

Та, что коту не грубит,
Знает, что бросить нельзя его!..
Та, что устроила быт
В доме иного хозяина;

Та, что не ждёт от него
Прежнего чувства ли, времени
(Просто, - не ждёт ничего!..);
С дочкой нежна и уверенна!..

Тайный меж нами союз -
Ветра и пёрышка птичьего!
Странная явь… Улыбнусь
Тётке-судьбе необидчиво.

Мы не используем слёз,
Позже, прощаясь без ревности…
Ты загрустишь среди роз,
Я – заплетая напевности…

Нет, о любви не скажу.
Трещин не склеить… И надо ли -
В кольца (ли, в цепь, под вожжу),
Где уже были и… падали?!


19.04.2012               


Рецензии