Разведосы

Разведосы, разведосы
Называли  Вас  шутя
И  танкисты  и  водилы
Говорили, что  не  зря

Хлеб  едите, часто  с  пылью
И  на  тропах  по  горам
По  зелёнкам  часто  видят
Файзабад, Кабул, Баграм

На  войне, как  на  работе
Есть  порядок  и  устав
Соблюдать всё  это  нужно
Командир  всегда  здесь  прав

Ну, а  после  возвернётесь
Помяните  кто  ушёл
Кто  карабкался  вверх  в  горы
Но  до  базы  не  дошёл

В  Карабахе  и  в  Афгане
Во  Вьетнаме  и  Чечне
Будят  снова  мою  память
Вспоминаю  всех  во  сне

Разведосы, словно  осы
Жалят  злющего  врага
Видно  есть  к  нему  вопросы
Объяснят  наверняка

Им  оружие  поможет
И  по  флангу  пулемёт
Задаёт  вопросы  точно
Наповал  разит  и  бъёт

Сколько  раз  бывало  парни?
Видеть  это  не  могли,
А  шестым  каким-то  чувством
Знали  духи  стерегли

Всем  залечь, готовься  к  бою 
Вам  нельзя  вперёд  спешить
От  Вас  многое  зависит
Всем  понятно  Ваша  жизнь

Может  тонко  оборваться
Обломаться    на  бегу
Зоркий  глаз  всегда  разведки
Постоянно  на  чеку

Но  в  ловушку  в  Ваши  планы
Не  входило  угодить
Продолжали  свою  службу
Приходилось  вам  хитрить

Ведь  разведчики  не  редко
Не  мальчишки  для  битья
Отчаюги, забияки
На  подбор  все, как  и  я

На  подбор  всё  выбирались
Бесшабашные  на  вид
Но  ранимые  до  боли
Всё  сказал  Вам  без  обид

Уважаю, как  и   раньше
Всех  Вас  парни  уважал
Приходите, приезжайте
Ведь  про  вас  не  зря  писал.

К


Рецензии
не хватает знаков препинания,
избыток слов-пустышек типа "всё"...
***
рекомендую исправить ошибки!..

Аббат Бурэ   01.05.2012 08:12     Заявить о нарушении
Хорошо, постараюсь исправить. Если не трудно, укажите ещё какие ошибки допускаю.

Игорь Сокало   01.05.2012 22:09   Заявить о нарушении