А ты твердишь...

http://www.stihi.ru/2012/04/17/1098

А ты опять твердишь про статус-кво,
Что нам расстаться предстоит когда-то.
Я полагаю, с этой скорбной датой
Из нас уйдёт кураж и естество,
Поэзия ночных прикосновений,
Не станет вдруг серебряной луны
С охапкой предрассветных сновидений,
В которые чуть свет уходишь ты,
Чтоб тяготиться днями расстояний,
Томиться предвкушеньем сладких встреч,
Метаться ночью и под утро лечь,
Чтоб днём ломать преграды между нами...
И, наконец-то, нежные слова
Вплетутся в струи локонов и пальцев,
В потоках лун мы вновь сольёмся в танце,
Забыв про все сомненья... до утра.

Их будет много этих встреч последних,
Как будто мы прощаемся навек –
В них каждый вздох оставит лёгкий след
В подушке и на зеркале в передней.
На кончике свечи беззвучный крик
Блеснёт и, закачавшись, робко стихнет,
Дымок сорвётся кверху белым вихрем
И погрузится в бесконечный миг.


Рецензии
Последнее четверостишие просто великолепно!
Глубокий философский подтекст проникает в самое сердце. Может я просто так же думаю...
СпасиБО!

Наталья Парус   31.10.2012 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо за сопереживание, Наталья.
Извините, что не смог ответить сразу.
Евгений.

Жень-Щень   13.11.2012 11:00   Заявить о нарушении
Не страшно. Главное ответил.

Наталья Парус   13.11.2012 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.