Я горжусь, что я живу в России...

Я горжусь, что я живу в России,
В царстве пихт,  берёзок и осин...
От её истоков стал я сильный,
И её я сын и гражданин.

Я от русской матери рождённый,
И отец мой русский  пахарь был,
Сам я сединою убелённый,
А когда-то сеял, молотил…

А когда-то утром спозаранку
На гнедом коне я в степь скакал,
Знал в округе каждую  полянку,
Где грибы и ягоды искал…

Много нынче изменилось в мире,
Души сушит жизни суховей,
Как ни бьют реформы по России,
Нету для меня её милей.

Пусть правители такие и сякие
(Лучших для нас не было и нет),
Но была и есть мне   мать – Россия,
Греет душу мне её берёзок свет.


Рецензии