Каркуша

              Рисунок из Интернета

Солнце  быстро  слизало  росу,
Воробьи  расчирикались  звонко.
Мы,  гуляя  с  братишкой  в  лесу,
Подобрали  в  траве  воронёнка.

Взяли  бедного  птаха  домой,
Накормили,  назвали  Каркушей.
Вскоре  стал  для  семьи,  как  родной –
Аккуратный,  забавный, послушный.

Чтоб  его  воспитать  поскорей,
Мы  «дрессуру»  ввели  понемногу:
Нас  из  школы  встречал  у  дверей,
Приносил  даже  тапки  к  порогу.

Он  подолгу  сидел  на  окне,
Крошки  ел,  пил  из  чашки  водицу.
Время  шло,  и  уже  по  весне
Превратился  во  взрослую  птицу.

Вот  однажды  пора  подошла:
Повстречал  наш  Каркуша  ворону
И,  расправив  два  чёрных  крыла,
Что-то  каркал  по  птичьим  законам.

Я-то  знаю:  он  пел  про  любовь,
О  мечтах,  о  вороньей  печали.
Но  кругом,  из  соседних  дворов,
«Кыш!!!» – испуганной  птице  кричали.

Почему-то  бытует  молва:
Крик  вороний – к  беде  и  напастям.
Нет, не верю!  Молва не права –
Ведь  и  вОрону  хочется  счастья!


Победитель конкурса "Соловьи(и другие птицы) поют, заливаются!..- "Временные Хроники"

1 место в конкурсе "Международный день пернатых" - Парнас

1 место в КОНКУРСЕ № 61 "ПТИЧЬЕ ВРЕМЯ" - Парнас - "Царские Забавы"


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи) Они действуют на душу, как лечебный бальзам...
А ворон и я люблю.) Конечно, о них ходит дурная слава... Но какая сказка, без вороны,- не могу себе представить...
Спасибо Вам за прикосновение к детству, за подаренную улыбку и тепло...
С огромным уважением к Вам, В.Гальченко

Владимир Гальченко   26.10.2012 09:38     Заявить о нарушении
Очень тронута Вашим тёплым отзывом, Владимир!
Рада, что понравились мои стихи.
Такие отклики читателей - лучшая награда, даже бОльшая,
чем победа в конкурсе!
СПАСИБО Вам!

Фрида Полак   26.10.2012 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.