Гранаты не боялись пацаны

Гранаты не боялись пацаны,
Известно дело, было,.. разбирали…
Какой исход у страшной той войны,
Они совсем ещё не представляли.

Чека, щелчок,  блеснул запал, огонь…
Вот-вот рванёт фашистская граната.
Но брат перехватил: - А ну, не тронь!
Через забор швырнул её от брата.

Раздался взрыв, забор, как щит, помог.
В ушах, что вата, тишина без звуков.
Для жизни защитил парнишек Бог,
Как дедушка своих любимых внуков!

Сейчас седые головы у них,
Но помнят, лет хотя прошло немало:
Спасать всегда положено других,
Как на войне тогда не раз бывало!


Рецензии