Правда

Докопаешься до краешка правды,
И как будто лет десять назад
Отматались,
И дышишь тем воздухом странным
И глядишь ему прямо в глаза.

Нам теперь не представится искренний случай
Уяснить наши "против" и "за".
Ты считал без тебя я сломлюсь в этой гуще,
Но слетели твои торомоза.

Наших призрачных встреч избиты сюжеты,
Их кручу я в своей голове.
Наше лето ушло как сквозь пальцы монеты.
Ты теперь на другой стороне.

А весенний воздух становится крепче,
И твердеет опора моя.
Без тебя мне вздохнулось на пять минут легче,
А потом потускнела Земля.


Рецензии