Андрею Арсеньевичу Тарковскому посвящается

Хочу в Ваше «Зеркало» вновь посмотреть,
Увидеть себя - не узнать.
Пред Вашим талантом вновь благоговеть,
Мудрей не по возрасту стать.


А может, мне в Зону один лишь билет
Ваш, личный, Вы мне отдадите?
Андрей, Вы по жизни мой авторитет,
Меня в свои фильмы ведите.


Андрей, Вы – Учитель, и честно скажу,
Что память о Вас на века сберегу.
Посмертной наградой Вас вознагражу
И в память я свечку зажгу…


Рецензии