***

я приеду к тебе в вагоне прокуренном,
весь потрёпанный и измученный.
я приеду к тебе в сознании спутанном,
как однажды нам напророчили.

я приеду к тебе поздним февральским вечером,
глядя в окна на перроны безлюдные.
я приеду, запомнив свет фонарей, словно свечи,
наполнявшие сотни голов мыслями скудными.

я ступлю на шершавый асфальт размеренно,
крепко сжимая в левой руке дорожную сумку.
в нашей встрече, что странно, буду я крайне уверен
и замёрзнув, накину на плечи старую серую куртку.

в лёгкие никотин, опустив вниз продрогшие веки,
вспомню всё, что годами смиренно мною терпелось,
как исписывал стены, вымаливая "come back'и"
и как на перроне нашли твоё не дышащее тело.


Рецензии