Ведьма Галя - 2

               

Спустя четыре года я Галю повстречал:
Тропические воды, загруженый причал,

Мазаика мечетей слепит голубизной.
Да «Ихтиандр» на рейде милуется с волной.

А из лавчёнки тесной, как божья благодать,
Знакомый глас небесный склоняет чью-то «мать» -

Хоралы и молебны! – Толпятся у дверей
Шикарная царевна и семь богатырей.

То выплывает павой Галина за порог,
Подводников орава, на этот раз, - у ног.

Да все – косая сажень, красавцы на-подбор.
На фоне том я даже не дядька Черномор.

Ни слова.Только взглядом стрельнула искоса
Да обложила «****ом» светило в небесах.

Как будто не знакома, - не дрогнула лицом.
Ах ты ж, бочонок рома и ящик с мертвецом!!!

Век памяти не долог...


                Йемен, 1979


Рецензии
А мне она напомнила не ведьму, а гром-бабу...:)

Очень легко и приятно читаются Ваши стихи, и слог лёгкий, как ручеёк!

Галина Алимова   21.12.2012 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв! Я очень старался увековечить моих друзей!

Израиль Рубинштейн   22.12.2012 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.