Она

                И. Пороховщиковой               


Далеко – далёко
                лебедь белокрылый,
Не дождавшись срока,
                выбился из сил.
Солнце закатилось,
                и поля, уныло,
Дождик сиротливый
                влагой окропил.
Милый друг не слышит
                зов её печальный –
Жизнь их разлучила,
                время развело…
Облаками дышит,
                ловит звон венчальный
В тёмном небосводе
                хрупком, как стекло.
Далеко – далёко,
                где клонились ивы,
В омуте глубоком,
                лебедь в звёздах плыл.
Видела осока,
                но не ведал милый,
Как он раньше срока
                крылья уронил.


                Апрель 2012 г.
               


Рецензии