Мальчишки на войне

Огонь и дым повсюду над землёю,
В глубоких ранах и сама земля,
И кровь и смерть витают над страною,
Не все домой вернутся сыновья.

Росли мальчишки в доброте и ласке.
Гурьбой гоняли мячик по двору,
Ещё вчера им мать читала сказки,
Сегодня уж умчались на войну.

Им объяснять и вдалбливать не надо,
Что это долг, когда горит земля,
И в бой они идут не за награды,
А за тебя идут и за меня.

Они порой бывали грубоваты,
Казалось нам, что им на все плевать,
Настало время, эти же солдаты
Готовы жизнь за Родину отдать.

Бегут в атаку смело, не сгибаясь,
Навстречу шлёт им пули пулемет,
Смотрю я фильм, от слез не вытираясь-
Семья мальчишек этих дома ждёт.
• * *


Рецензии