Алые паруса Грея

Я знаю, где-то там,
 За краем горизонта,
 За призрачною дымкой
 Последних облаков:
 Я знаю, где-то там,
 На берегу, девчонка
 Томится в ожиданьи
 Заветных парусов.

 Туда, на край Земли,
 Где волны моют небо
 И краешек Луны,
 Как поплавок в воде.
 Туда, на край Земли,
 Где я ни разу не был
 Зовёт меня мечта,
 Наперекор Судьбе.

 Пусть мой большой корабль
 Терзают камни рифа,
 Оборванные снасти
 Полощут на ветру.
 Я верю, что смогу;
 С надеждой жду прилива.
 Чтобы на пенном гребне
 Взмыть в небо поутру.

 Ударит ветер в шелк,
 Окрашенный восходом.
 Заноют, загудят
 В восторге паруса.
 Я поведу свой бриг
 Туда, где сосны стонут
 И на семи ветрах
 Мою мечту хранят.


Рецензии