Ты осень

Ты осень в волосы вплела
И первый лед осенних лужиц.
Твои глаза бездонны, словно зеркала,
Но только греют лаской среди стужи.

Изгиб бровей – осенний клин,
Что журавли на юг уносят.
Среди работных вьюг, рутинных льдин
В душу мне весну приносят.

Уста твои божественно нежны
Зубами их терзаешь порою ты в отчаяньях.
Они ж, мне кажется, нужны
Шептать лишь о твоих желаньях.

Всего сказать – не хватит слов,
Любить ведь можно бесконечно.
А на тебе уж нет одежд-оков,
Дни выходные, жаль, не вечны...


Рецензии