Город спит

* * *
Город спит, в суматохе устав,
Ночь накрыла его темнотой,
Днем он мчался куда-то стремглав,
Параллельно со всей суетой.

Засверкали повсюду огни,
Заступая на смену ночную,
Отдохнувшие за день, они
Создают атмосферу другую.

Город спит, мегаполис устал,
Он трудился, бежал, суетился,
Он шумел и звенел, и стучал.
Догонял, обгонял, торопился.

Отдыхает мой город во сне,
В прежний ритм, что б с рассветом включиться,
Не спеша опускается снег.
Белизной, укрывая столицу.


Рецензии