Шумные веселья, застолья до утра

Шумные веселья , застолья до утра;
В квартире мало места- ко мне пришли друзья.
Радушье и веселье , вино течёт рекой:
Кого я уважаю – сегодня все со мной.

За праздниками будни – у каждого свои:
Так пролетали годы , за днями мчались дни.
На старте мы стояли до одури похожи:
Без завести , без лести , наивные все рожи.

Прозвучал пронзительно жизни свисток
И побежали вперёд кто как мог.
Поначалу учились , разминались ,
А потом скорость включили и… помчались.

Кто землю ретиво бил копытом,
А кто умело гнулся перед чужим корытом.
По-разному все жили , жили –не тужили:
Одни трудились нехотя , другие рвали жилы.

Жизнь изменилась неожиданно круто:
Размеренность растаяла – свободной нет минуты;
В той жизни прошлой  ценили мы родство души,
Не продавали душу за мерзкие гроши.

Новые правила нам предложили:
На бедных и богатых  людей поделили.
Страна превратилась в торт слоёный:
Кто корж сухой , а кто крем слащённый.

С проблемой новой надо справляться -
Как бы на обочине не оказаться;
не выпасть за борт , держась за штурвал:
Время смешное –каждый сам себе генерал.

Задача сверхсложная – не выпасть с обоймы,
И помнить при этом : вор -  тот кто украл ,
Даже если не пойман.
Не всегда удаётся во всём разобраться,
Но надо быть сильным ! Не надо сдаваться!


Рецензии