Городу

Заброшенный город и мертвые улицы
Похожи на фильмы Эмира Кустурицы-
Повсюду есть смысл, но его не найти.
Придётся по лезвию бритвы идти.


Стигматы болят, но про них забываю,
Когда день изо дня сам себя убиваю.
Ожогом сигары запомнится ночь,
Когда мне никто не успеет помочь.


На крыше сижу, и в объятьях луны
Как кино, снова вижу те старые сны.
Я хочу их забыть, только снова и снова
Я себя вижу там, вижу там как живого.


Будь же проклят ты, Город! Я Бога молю.
Пощечину громко тебе залеплю.
Моей смерти захочешь, отдамся тебе,
Покорюсь, как агнец, неизбежной судьбе.


Рецензии