Любовь и разум

Из пустоты леплю ненужную загадку,
Сбирая вновь рассыпанные чувства,
И сочиняя глупейшую  отгадку,
Ищу причину прекрасного безумства.

Люблю тебя, но видеть не желаю,
Что миг любви он так не уловим....
Не от того ль порою и страдаю,
Что разум дерзкий любовью нетерпим?

Любовь и разум, что больнее?
Они терзают как одно.....
Не знаю я, чем скована сильнее,
Мне сердцем не понять, а лишь любить дано.


Рецензии