очки

ты носишь очки без стёкол
пьёшь кофе и мало читаешь
поверх бессмысленных разговоров
плохое зрение
ты никогда не признаешь
этого

простые очки
могли бы спасти от ветра
испорченных глаз
но всё же
они наверное
разрушат образ
созданный за неделю
на месяц
в столь сложный год

ты смотришь на мир
глазами
зелёными и больными
когда ты сломаешь оправу
ты не наденешь линзы
ведь ты так привыкла
к размытым границам
нечётким линиям
и снам
пугающим и гнетущим
плывущему отражению
в кофейной гуще


Рецензии
кофейные глаза
в зеленом кофе
сломанная оправа
и замечательное стихотворение

Даниил Шухари   19.04.2012 21:24     Заявить о нарушении
Благодарю!

Годы Яда   20.04.2012 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.