Продрогшая любовь

Поплени меня вновь,
Пей из губ мою кровь,
Всколыхни бездушное тело,
Осыпь мое лицо мелом.

Я тебя покинул,бросил,
И ты даже не спросишь.
Как бывало,я вернусь.
Если с кем-то роман - не удивлюсь.

Ты страдаешь, я - нет.
Слал некогда вечности привет.
Но истории кончаются,
Любовь хрупка,быстро ломается.

Мой коварный Фель,
Моя ранимая Аннабель!
Кто-то плачет на коленях,
Считая прошлого ступени..

Но разве так бывает?
Ах,холод меня съедает!
Потеряли живительный огонь,
Забыли,каким трудом достался он!

Убежали мысли,слова.
Приду,а нечего сказать!
Буду смотреть ровно и дышать,
Ты будешь спокоен,как мертвого озера гладь.

Где та нежность,где то чувство?
Где театр,где любви искусство?
Нет,выше,чем любовь,неземное!
Высокое,великое,сли­шком непростое!

Золотая нить Афродиты
Нас связала до рождения,
Иль то был черный локон Аида,
Полный обмана и исступления?

Я не хочу тебя терять,
За тебя был готов жизнь отдать!
Всю жизнь мечтал о тебе,
А ты желала любви,что жила во мне.

Так было не раз.
Нас что-то губит...
Жаждет мир наш темный час,
Крошит камни во имя разлуки.

Но поведай мне,Космос,
В шутку ли ты свел нас?
Мы были вместе всегда,
В бесконечности времен летя..


Рецензии