Война

Враг напал варягом,
Хотели напрягать, как коней запрягать.
Бомбили и жгли, унизить хотели.
Великих сражениях погибли миллионы
Цветущие долины превращались в братские могилы.
Там, где веками предки пахали


Мы были разные, по-разному молились
В начальных боях слегка растерялись,
Нас запрещали, но с верой в душе,
Богу молились и отчаянно бились


В это трудное время мы были едины,
Водку из фляги на глотки делили.
Теряли друзей, подруг
Заглушая боль, встали в полукруг,
И ты затрясся, как в капкане барсук.

На кого поперли? хоть бы спросили у Шведов, Французов
У тех, кого не раз побеждали.
И вас колотили неоднократно, вы что забыли?
Если память коротка, напомним так, чтоб уже на века.
Слава всем  героям, кто на амбразуру бросался
И тем , кто не успел отличиться

Времена изменились, страна живет мирно.
Мы гостеприимны, готовы дружить, общаться любезно.
Гонора не надо,  защитник стоит бодро
В глазах привет, духом свободна
Вот всем мой совет,
С Россией, надо жить дружно.


Рецензии