Непроглядная ночь

Непроглядная ночь. Слышишь,
Как скребутся коты на крыше,
Как ветра песни дуют в трубы,
О любви нежно шепчут губы?

Эта темная ночь в звездах…
Ты вглядись в них – потом поздно…
Ранним утром они растают.
Посмотри – за окном светает…

Посмотри – догорели свечи…
Как же быстро прошел вечер!
Как же быстро прошла ночь!
Ты теперь уходи… прочь…


Рецензии