Что же?

ОСТРОВ

Осень витает над хатами.
В окнах не видно огней.
Полнится небо утратами,
Брошенных в бездну людей.

Что ж мы не встретились юными
Много столетий назад,
Там, где в ночи Гамаюнами
Звёзды на елях дрожат;

Там, где шмелями и осами
Полнится день сентября,
Там, где на каменном острове
Я дожидался тебя?

Нынче же, возле омшаника,
Голову грустно клоня,
В облике тихого странника
Ты не узнала меня.

Поздно у лодок, у заводи
Верить в прохожую бредь.
Я, словно солнце на западе,
Должен опять умереть.

Вечер закончится путанный,
В облако месяц уйдёт,
Остров, туманом закутанный,
В чёрную ночь поплывёт.

И в неизведанном будущем,
Скрытый от глаз ивняком,
Буду я сказочным чудищем
Плакать над алым цветком.


Рецензии
знакомые чувства, разочарования-очарования..
Веками пишем об одном ...и все ждем - а кто же разглядит цветочек аленький?

А он в каждом из нас .

Симмона Михпетова   02.12.2013 04:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.